スリランカ料理 印度亜
松江市西茶町にある、山陰唯一のスリランカ料理です。
ゴトゥコラ部のイベントもやらせて下さったりしています。
お店の前には小さいプラントでゴトゥコラの栽培もしています。
http://srilanka-indo-or.jimdo.com/
印度亜スタッフブログ
ゴトゥコラ大好き、スリランカ大好きなやだもんさん
松江を中心にスリランカ料理講習会もやっています。
香取薫先生
インド料理研究家で、キッチンスタジオペイズリーを営んでいます。
ゴトゥコラの価値をインド・スリランカ料理、アーユルヴェーダの視点
から発信しています。
http://www.curry-spice.jp/index.html
去年出版した、日本初のスリランカ料理本にも、ゴトゥコラのこと
紹介されています。
http://blog.livedoor.jp/curryspice/archives/52272987.html